Герб

Российское агентство по боеприпасам

Объекты хранения и уничтожения ХО

Русский
Русский

English
English
Главная
Структура и функции
Новости и события
Официальные документы
Химическое разоружение
Запрещение биологического и токсинного оружия
Организации и предприятия
Объекты хранения и уничтожения ХО
Международное сотрудничество
Информационные ресурсы
Контактная информация
Объявления
 
Холстов Виктор Иванович назначен Генеральным директором Российского агентства по боеприпасам.
Подробнее>>>
 

Объекты хранения и уничтожения ХО


Объекты хранения и уничтожения ХО
Уничтожение запасов химического оружия на объекте в пос. Горный Саратовской области
План создания и функционирования объектов по уничтожению химического оружия (с предоставлением финансовой и технической помощи США)
Планы создания и функционирования объектов по уничтожению химического оружия (при отсутствии финансовой помощи США)

Планы создания и функционирования объектов по уничтожению химического оружия (при отсутствии финансовой помощи США)

В соответствии с решением Конгресса США начиная с 2000 года приостановлено финансирование строительства объекта по уничтожению химического оружия, создаваемого в районе г. Щучье. Несмотря на то, что Российская Федерация создала основы для выполнения условий Конгресса США, финансирование строительства до настоящего времени не возобновлено.

В этих условиях Российская Федерация, принимая все возможные меры для выполнения предусмотренных Конвенцией сроков уничтожения запасов химического оружия, вынуждена скорректировать планы создания объектов по уничтожению химического оружия.

В первую очередь, предполагается ускорить создание объекта в районе г. Камбарка Удмуртской Республики. Планируется до 29 апреля 2007 года уничтожить все запасы люизита, хранящиеся на объекте "Камбарка", и тем самым завершить выполнение 2 этапа - уничтожение 20 процентов запасов химического оружия.

Создание объекта "Щучье" производительностью 1 700 тонн/год предполагается завершить в 2006 году. На этом объекте до 2012 года будут уничтожены химические боеприпасы в снаряжении ФОВ, хранящиеся на объектах "Щучье" и " Кизнер".

Для уничтожения авиационных химических боеприпасов в снаряжении ФОВ предусматривается создание трех объектов в пгт. Леонидовка, пгт. Марадыковский и г. Почеп, на которых будет реализована стадия детоксикации. Реакционная масса, по мере ее получения, будет перевозиться к месту уничтожения или утилизации на предназначенный для этой цели промышленный объект.

План-график создания и функционирования объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации (в отсутствие финансовой помощи США)

План-график строительства и функционирования объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации (в отсутствие финансовой помощи США)

Перейти   Сравнение федеральной целевой программы "уничтожение химического оружия в российской федерации" в новой и старой редакции