Герб

Российское агентство по боеприпасам

Структура и функции

Общие сведения

Русский
Русский

English
English
Главная
Структура и функции
Новости и события
Официальные документы
Химическое разоружение
Запрещение биологического и токсинного оружия
Организации и предприятия
Объекты хранения и уничтожения ХО
Международное сотрудничество
Информационные ресурсы
Контактная информация
Объявления
 
Холстов Виктор Иванович назначен Генеральным директором Российского агентства по боеприпасам.
Подробнее>>>
 
Общие сведения | Структура | Функции | Положение

Об Агентстве

Российское агентство по боеприпасам является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в области промышленности боеприпасов, специальной химии и химического разоружения. Российское агентство по боеприпасам осуществляет функции, ранее выполнявшиеся Министерством экономики Российской Федерации и упраздненным Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 6 августа 1999 г. N 906).

Российское агентство по боеприпасам утверждено государственным заказчиком работ по уничтожению химического оружия, ликвидации или конверсии объектов по производству химического оружия. На Росбоеприпасы также возложиена ответственность за организацию и выполнение работ по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Распоряжение Правительствa Российской Федерации от 21 ноября 2000 г. N 1644-р).

Для скорейшего выполнения программы уничтожения боевых отравляющих веществ, при Российском агентстве по боеприпасам постановлением Правительства РФ N 87 от 5 февраля 2001 г. создано Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия

Схема государственного управления процессом химического разоружения
Российской Федерации
(схема 82Kb)